г. Москва, Чермянский проезд, дом 7, вход № 3
+7 (495) 137-09-97

ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВС Выходной
+7 (495) 137-09-97
г. Москва, Чермянский проезд, дом 7, вход № 3

ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВС Выходной

Заявки на заказ оборудования

* - обязательные поля

Новости

ИБП для фазозависимых котлов.

31.08.2018

Все отопительные газовые котлы профессионалы подразделяют на фазозависимые и фазонезависимые системы. Дополнительно устройства оснащаются источниками бесперебойного питания (ИБП). При этом, если их выбор для фазонезависимых котлов обычно не вызывает практически никаких сложностей, при покупке ИБП для фазозависимого оборудования желательно обратиться за советом к опытным специалистам.39-1.jpg

Общая информация

Каждый фазозависимый ИБП для котла, представленный в каталоге нашего интернет-магазина работает либо в режиме байпаса, либо инвертора.

  1. В первом случае устройство монтируют тогда, когда напряжение электросети находится в рабочем состоянии. Таким образом, источник бесперебойного питания не занимается преобразованием энергии ни на выходе, ни на входе. Основным условием корректной работы всех котлов при установке бесперебойника, работающего в режиме байпаса, является соблюдение полярности при подключении всех котлов.
  2. Изделия, работающие в режиме инвертора, устанавливают в случаях недопустимого увеличения уровня напряжения в сети или его полного отсутствия.

Современные газовые котлы оснащают источниками бесперебойной подачи энергии, которые функционируют в онлайн-режиме, когда работает не только инвертор, но и зарядник аккумуляторов.

Особенности выбора

Одной из важнейших характеристик, на которую в обязательном порядке необходимо обратить внимание во время покупке фазозависимо газового котла, является способность оставлять неизменной нейтраль после перехода устройства в режим резервной подачи электроэнергии. Только если при полном отсутствии энергии фаза и нуль остаются в исходном положении, ИБП будет работать надежно, корректно и долговечно.

Кроме того, следует определиться с тем, какой тип бесперебойника подойдет для оснащения именно вашего котла:

1) ИБП, которые разрывают нейтраль в момент функционирования от аккумуляторов;
2) источники, сохраняющие нейтраль во время передачи электроэнергии от батарей.

Основные моменты, которые нужно учесть при подключении бесперебойника

Прежде чем подключить бесперебойник к электросети, необходимо точно определить фазу и нейтраль. Для этой цели следует воспользоваться специальным инструментом – тестером. Если его индикатор начинает светиться, вы нашли фазу, а если нет – «ноль». Как правило, провода фазы имеют изолятор коричневого цвета, нейтрали – синего, «земли» - желто-зеленого. Перед тем, как начать пользоваться системой, обязательно проверить правильность подключения ИБП.


bolshe.jpg

Порядок проверки правильности подключения оборудования

Как при профессиональной, так и после самостоятельной установки бесперебойника следует предварительно проверить правильность его подключения. В обратном случае горелка попросту не сработает. Порядок проверки следующий:

  1. ни в коем случае не выключайте источник от электропитания (не вынимайте розетку!), а иначе нейтраль будет разорвана;
  2. изначально надо разорвать фазовый проводник – для этой цели следует отключить одноплюсный автомат, расположенный непосредственно в электрощитке;
  3. если после проделанной операции горелка котла не зажигается, попробуйте перевернуть вилку розетки бесперебойника на 180 градусов и заново включить ее в электрическую сеть.

Выбор дополнительного оборудования

При покупке источника питания в беспрерывном режиме для котла, специалисты компании «Промформат» рекомендуют дополнительно приобрести автономную GSM-сигнализацию. Она будет использовать SMS-оповещение для отправления сообщений владельцам дома в случае возникновения аварийных ситуаций в системе. Нередко вместе с ИБП к его покупается система охранно-пожарной сигнализации, которая не только предупреждает о пожаре и несанкционированном доступе, но и предотвращает размораживание оборудования для отопления.

Подключение бесперебойника для газового котла к электросети – задача сложная, требующая специализированных инструментов и навыков. Поэтому ее лучше доверить профессиональным и квалифицированным сотрудникам. Чтобы купить ИБП недорого, обратить в онлайн-магазин «Power Factor».

Возврат к списку