г. Москва, Чермянский проезд, дом 7, вход № 3
+7 (495) 137-09-97

ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВС Выходной
+7 (495) 137-09-97
г. Москва, Чермянский проезд, дом 7, вход № 3

ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВС Выходной

Заказ обратного звонка

 

* - обязательные поля

Новости

Источник бесперебойного питания для видеонаблюдения.

17.12.2018

Источник бесперебойного питания является важным объектом в видеонаблюдении. Многие места просто нельзя оставлять без присмотра. Если неожиданно отключится основное питание, то данные места могут обчистить воры или привести к смерти людей. Эта система помогает продолжать вести видеозапись даже если электричества нет совсем.

Какими критериями он должен обладать?

Первым делом, нужно узнать, соответствует ли аппарат стандартам. Когда на объекте пропадет электричество, источник резервного питания обязательно должен об этом сообщить. Обычно, это какие-либо световые или звуковые сигналы. Когда электросеть есть, аккумулятор заряжается. Если заряд батареи подойдет к нулю, устройство должно дать сигнал. Это снова звуковой или световой сигнал.

Вообще, этот вид имеет импульсный характер. То есть, при использовании их, напряжение теряется в меньшем количестве. А сами ИБП имеют меньший вес. Данный принцип обуславливается тем, что при резком отключении электросети, видеокамеры начинают работать от аккумулятора. А он заряжается в то время, когда электричество работает в полную мощность и нет никаких проблем.

Какие виды ИБП существуют?

На самом деле источников резервного питания не много. Их насчитывается 3 основных вида:

  1. Резервный.
  2. Линейно-интерактивный.
  3. Онлайн.

Разберем все преимущества и недостатки каждой модели.

Резервный ИБП.

Данный вид резервного питания является самым дешевых в этой тройке. По строению он также невероятно прост. Состоит такой аппарат всего из 4 элементов, таких как переключатель, реле, инвертор и зарядное устройство. Схема работы практически ничем не отличается от стандарта. За исключением пропаданий электросети, происходят маленькие задержки в энергопитании. Для чувствительного к электричеству оборудования такой вид ИБП не совсем подойдет, а для офиса или дома - наоборот. Аккумулятор у этого прибора не отличается высокой мощностью. Но быстро сохранить информацию и спокойно выключить оборудование его должно хватить. Дополнительные батареи в него вставлять нельзя. Резервный ИБП не подойдет для видеонаблюдения.

Линейно-интерактивный ИБП.

Линейно-интерактивный источник питания имеет основу резервного и имеют ту же схему действия. Его особенность - имение стабилизатора. Этот вид резервного питания переключается с пропавшего электричества на аккумулятор быстрее, что и позволяет использовать его даже с самыми чувствительными к перепадам энергии приборами. Стоят такие аппараты конечно дороже. Это обуславливается достаточно мощными батареями. Обычно их в таком источнике бесперебойного питания больше четырех, но не превышает восьми. Еще одним преимуществом является то, что сюда можно вставлять дополнительные батареи. Это позволяет работать оборудованию несколько часов. Поэтому такой ИБП хорошо бы подошел для видеонаблюдения. За то время, пока он будет работать, можно наладить проблемы с электропитанием.

Онлайн ИБП.

В онлайн ИБП используется уже другая схема. Там присутствует аккумулятор, выпрямитель и инвертор. Данная схема сконструирована так, что при ней ток просто моментально попадает в технику. Поэтому, его применяют в тех местах, где просто необходимо постоянное электричество. Но и стоит такая техника намного дороже. Именно она идеально подойдет для систем видеонаблюдения.

Подведем итоги типов ИБП.

Резервный тип подойдет для бытовой техники.

Линейно-интерактивный тип идеально подойдет для офисов с большим количеством техники. Также рекомендуется использовать данный вид в системах видеонаблюдения или охраны.

Онлайн вид можно использовать на объектах, где жизненно важно иметь постоянное напряжение. Для видеонаблюдения данный вид также подходит.

Основные рекомендации по выбору источнику бесперебойного питания.

  • Не стоит экономить деньги ради покупки дешевого аппарата. Обычно их создают малоизвестные компании и неизвестно, как он будет работать у вас.
  • Нельзя покупать такую технику только по данным рекламы. Будет лучше, если вы сами узнаете или потребуете технический паспорт данного аппарата и сами узнаете все детали.
  • Для видеонаблюдения нужно выбирать такие источники резервного питания, у которых имеется мощная батарея, способная долго давать напряжение.
  • Ставьте в одном месте аппараты одного производителя. Это облегчит техническое обслуживание.

Источники бесперебойного питания всегда подключаются в сеть, когда энергоснабжение находится на нормальном уровне. Лишь при резком его отключении начинает работать подключенная техника. Иметь этот аппарат для видеокамер просто необходимо.

Возврат к списку