+7 (495) 137-09-97

ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВС Выходной
+7 (495) 137-09-97
г. Москва, Чермянский проезд, дом 7, вход № 3

ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВС Выходной
Заказать расчет

Заказ обратного звонка

 

* - обязательные поля

Новости

Монтаж источника бесперебойного питания

14.12.2018

Монтаж источника бесперебойного питания

Источник бесперебойного питания - это технически сложное оборудование. Подготовить помещение к установке ИБП, обеспечить наличие всех коммуникаций для подключения источников бесперебойного питания - могут только подготовленные специалисты, досконально понимающие специфику работы оборудования и требования к окружающей среде.

Требования к помещению

Заказчик должен подготовить условия для продуктивной работы монтажников.

Монтажники должны начинаться свою работу с проверки помещения, в котором будет выполняться монтаж источник бесперебойного питания. Оно должно отвечать требованиям производителя оборудования. Ваш поставщик ИБП должен предоставить требования к температурному режиму, допустимому уровню влажности, наличию вентиляции и пр.

Монтажники должны проверить место установки источника питания и батарейных кабинетов на соответствие требованиям, которые рекомендованы изготовителем оборудования. 

При проведении монтажа требуется убедится в том, что сеть питания имеет на выходе стандартные параметры, то есть 220/380 V с несущей частотой в 50 Gz. Если частота имеет другой параметр частоты, то соответственно необходимо изменить соответствующий параметр на входе ИБП.

Требуется выполнить проверку того, что потребляемая мощность включенной нагрузки не превышает мощность источника питания.

Недопустимо выполнять установку ИБП в помещениях с повышенной влажность, рядом с водой, радиаторами отопления. Недопустимо попадание на корпуса устанавливаемого оборудования прямых солнечных лучей.

Предельная температура в помещение не должна превышать той, которая указана в эксплуатационной документации. Следует помнить и то, что оптимальной температурой для хранения аккумуляторных батарей считается 25 градусов.

Очень важно и то, что воздух должен перемещаться внутри помещения свободно, недопустимо перекрытие вентиляционных каналов.

Источник питания может быть установлен вертикально, горизонтальном или в стойку, с использованием монтажных кронштейнов.

Перед началом установки требуется проверить способность перекрытий выдержать вес всего устанавливаемого оборудования.

Порядок работ

После того, как помещение готово к установке источника бесперебойного питания и аккумуляторных батарей, начинаются монтажные работы. 

Производят подключение кабельного хозяйства к источнику питания.

Сборка и установка шкафов для хранения аккумуляторов.

Установка АКБ в установленные шкафы.

Подключение аккумулятора к источнику бесперебойного питания.

Перед первым запуском устройства бесперебойного питания, выполняют проверку всех электрический соединений и устранение недочетов допущенных при монтаже.

После этого можно провести запуск источника питания в холостом режиме, то есть без нагрузки. Во время первого пуска проводят настройку всех требуемых рабочих характеристик, проверка срабатывания аварийной сигнализации. Кроме этого выполняют тестирование работы устройств в разных режимах.

Затем, после холостого запуска прибора, представители монтажной организации выполняют подключение питания реальной нагрузки. На этом этапе проводят тестирование ИБП при работе в нормальном и батарейном режиме.

Представители монтажной организации проводят обучение персонала заказчика, который будет отвечать за эксплуатацию установленного оборудования.

***

Самостоятельное выполнение монтажа или проведение пуско-наладочных работ проводить не желательно, особенно если на предприятии нет квалифицированных специалистов. Работы по монтажу должны быть выполнены только подготовленными специалистами, которые прошли специальное обучение, обладающие необходимым опытом и знаниями в части стандартов, правил безопасности. 

Монтажники, выполняющие работы по установке, должны знать и выполнять требования ГОСТ 30331.1-2013 (IEC 60364-1:2005).

Возврат к списку