г. Москва, Чермянский проезд, дом 7, вход № 3
+7 (495) 137-09-97

ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВС Выходной
+7 (495) 137-09-97
г. Москва, Чермянский проезд, дом 7, вход № 3

ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВС Выходной

Заказ обратного звонка

 

* - обязательные поля

Новости

Ремонт источников бесперебойного питания

12.10.2018

Источники бесперебойного питания (бесперебойники или ИБП) уже давно заняли свою нишу и считаются весьма важными приборами в современных компьютерных системах и других приборах, которые используются не только в быту, но и на крупных предприятиях. Многие уже давно знакомы с этими полезными приборами и почти каждый слышал об их пользе хотя бы раз. Для рядового пользователя, ИБП – это в первую очередь приспособление для компьютера, защищающее его от резкого выключения, вследствие резкого отключения электричества, что, к сожалению, не редкость. Но существуют и куда более мощные бесперебойники, подключаемые к котлам и т.п.

Устройство ИБП

Чтобы приступить к ремонту источника бесперебойного питания, необходимо знать об его устройстве, поскольку это довольно сложное устройство, куда входит немало компонентов. В целом, все бесперебойники имеют идентичную схему, в которую входят нижеперечисленные компоненты:

  1. преобразователи;
  2. переключатели;
  3. аккумуляторные батареи.

Из-за чего случаются поломки

Чем больше в приборе различных компонентов, тем выше вероятность, что один из узлов со временем выйдет из строя. Современные ИБП – весьма технологичные приборы, совмещающие множество функций, помимо резервной подачи электроэнергии. В первую очередь это стабилизирующие и защитные функции. Кроме этого есть специальные бесперебойники для котлов, которые должны помимо прочего, выдавать правильную синусоиду. Именно сложность сказывается на том, что со временем рабочий ресурс прибора уменьшается, и происходят поломки.

Ремонт источника бесперебойного питания

Из сказанного выше можно понять, что ИБП – весьма сложный прибор, ремонт которого потребует от вас определенных навыков и инструментов. Не обладая багажом знаний и должным опытом, отремонтировать столь сложное устройство самостоятельно - не получится, благо сейчас существует множество компаний, оказывающих подобные услуги.

Почему стоит обратиться за профессиональной помощью? Тут все просто:

  1. В авторизованных сервисных центрах в ремонте задействуют только оригинальные запчасти, которые рекомендованы производителем ИБП.
  2. Возможность бесплатного ремонта по гарантии, но лишь в случае, когда неисправность – следствие заводского брака.
  3. У большинства сервисных центров налажены поставки комплектующих, что существенно ускоряет процесс ремонта.
  4. Опытные мастера, не первый год занимающиеся ремонтом ИБП, а также надлежащее профессиональное оборудование.

Кстати говоря, авторизованные центры постоянно отправляют своих мастеров на различные семинары и занятия, которые проводят компании-производители ИБП, чтобы ознакомить специалистов с тонкостями ремонта новых моделей бесперебойников.

Так что не стоит заниматься ремонтом источников бесперебойного питания самому, ведь почти наверняка, ни к чему хорошему это не приведет. Кому-то может показаться, что запрашиваемая цена на ремонт в профессиональном сервисе слишком высока, но это далеко не так. Большинство организаций и вовсе предлагают весьма заманчивые условия сотрудничества, например:

  • Бесплатная доставка вышедшей из строя аппаратуры до сервиса, что весьма актуально, если ИБП банально не на чем доставить до ремонтной мастерской.
  • Бесплатная диагностика. Опытный мастер может оперативно обследовать ИБП, провести необходимые тесты и сообщить вам результат.

Чтобы заказать услугу ремонта источника бесперебойного питания – достаточно посетить сайт любой мастерской, и связаться по указанным телефонам. Конечно, всегда можно попытаться провести ремонт самостоятельно, но никаких гарантий, что бесперебойник заработает – у вас не будет.

Возврат к списку