г. Москва, Чермянский проезд, дом 7, вход № 3
+7 (495) 137-09-97

ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВС Выходной
+7 (495) 137-09-97
г. Москва, Чермянский проезд, дом 7, вход № 3

ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ-ВС Выходной

Заказ обратного звонка

 

* - обязательные поля

Новости

Система бесперебойного электропитания

20.11.2018

Система бесперебойного электропитания.

Системы бесперебойного питания появились уже достаточно давно. Но многие люди не знают об их сущности, значении и функциях. Давайте окончательно разберемся в этом вопросе. Системы бесперебойного электропитания - это приборы, позволяющие определенной вашей технике нормально работать при скачках электричества или даже при полном его отключении. Делать он это может определенное количество времени.

Бесперебойники могут различаться как по размеру мощности, так и по схематической базе. Но суть у них одна - поддерживать электропитание на определенном устройстве на одинаковом уровне.

Системами бесперебойного электропитания обычно пользуются те, кому очень важно постоянное наличие напряжения на устройстве. К ним могут относиться интернет-провайдеры. Им очень важно постоянно поддерживать интернет-сервисы в рабочем состоянии. Если произойдет резкий скачок электричества, то сервер перестанет работать и потеряет много пользователей. Но существуют и такие заведения, как медицинские. Им просто жизненно необходимо постоянное электропитание. Многим пациентам электрические приборы поддерживают жизнь. При отсутствии бесперебойного аппарата могут погибнуть люди.

В общем, системы бесперебойного питания делятся на две группы. В первую входят устройства, которые сами вырабатывают электричество за счет солнца, ветра, бензина и так далее. Во вторую входят аппараты, которые действуют при необходимости. Такие источники бесперебойного питания чем-то схожи с аккумуляторами. К ним относят UPS и ИБП.

UPS делится еще на два вида - онлайн и оффлайн системы бесперебойного питания. Более востребованным является именно онлайн версии бесперебойников. Суть их заключается в том, что они подключаются к устройству, которое они собираются защищать от перепадов питания. Далее, они заряжаются и накапливают электричество. В случае, когда электропитание пропадет, то начнется обратный процесс - система бесперебойного питания начнет отдавать электричество устройству.

Оффлайн системы бесперебойного питания устанавливаются рядом с электросетями. В данном случае электричество, которое поступает на устройство, проходит через фильтры. Если произойдет скачок питания, то он легко поддержит его. А вот в случае, когда электричество отключают полностью, то данный бесперебойник переходит на аккумуляторные батареи и работает на них. Ему нужно время, чтобы переключиться. Обычно, это занимает всего несколько миллисекунд, но этого хватает, чтобы устройство перестало работать на данное количество времени. Такие системы бесперебойного питания используются там, где постоянное поддержание электричества на устройстве не обязательно.

Большим преимуществом является то, что системы бесперебойного питания можно по-разному спроектировать. Можно настроить электричество так, чтобы оно миновало ИБП и шло по электросетям к приборам. Это позволяет еще больше защищать ваши приборы, такие как: холодильник, компьютер и так далее.
Теперь настало время разобраться, из чего же состоят системы бесперебойного питания.

  1. Дизельная электростанция.
  2. Установки постоянного тока, которые необходимо питать электричеством.
  3. Источники бесперебойного питания.
  4. Программное обеспечение и др.

Построить такие системы можно абсолютно по-разному. Поэтому, какого-то отдельного типа нет и выделить нельзя, так как необходимо опираться сразу на несколько факторов, таких как:

  1. расположение компании;
  2. какое энергетическое оборудование имеется;
  3. какую мощность потребляет то оборудование, которое призвана защищать система бесперебойного питания;
  4. какое время необходимо для автономной работы.

Помимо того, что системы бесперебойного питания могут поддерживать ваши устройства нормально работающими, они помогают и увеличить срок их службы. Это достигается благодаря тому, что эксплуатация будет проходить более корректно, без каких-либо сбоев и перепадов напряжения. Повышается и степень защиты оборудования. Повышается надежность и всей системы в целом. Это происходит за счет того, что повышается отказоустойчивость оборудования.

Возврат к списку